Лечение лимфоузлов на шее

 

Лимфоузлы — это фильтры нашего организма, они предотвращают проникновение болезнетворных микробов в наш организм.

Лимфоузлы — это очень важная составляющая иммунной системы. Если она работает хорошо, то воспаления лимфоузлов не происходит. Но стоит хоть немножко ослабеть иммунитету, то в лимфоузлах происходит воспаление. Поэтому если вас беспокоит боль в лимфоузлах, вам поможет только укрепление иммунитета.

Основные лимфатические узлы располагаются на шее, в области паха и подмышками. Воспаление этих узлов говорит, о том. Что в какой-то части тела, находящейся рядом с этим узлом поселилась инфекция.

Воспаленные узлы становятся размером с горошину и их очень легко прощупать, при этом чувствуется сильная боль. Нужно заметить, что даже после лечения узлы могут оставаться увеличенными в течении двух недель. Особенно у детей.

Лечить сам лимфатический узел это лишь пустая трата времени, так как узел только говорит о наличии проблемы в организме. Вместе с воспалением лимфов, может, повысится температура, появиться головная боль, слабость.

Самое плохое это если температура понялась немного, так ка это говорит о том, что ваш иммунитет очень слаб и без антибиотиков ему не справиться. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, ведь вы можете сделать только хуже.

Народные методы.

1.Эхинацея — замечательное средство борьбы с воспалением лимфатических желёз. Данная трава обладает антисептическими свойствами. Лучше употреблять в готовом виде. Для этого в четвертую часть стакана воды добавить 10 капель настойки эхинацеи.

2. Камень зелёный жадеит. Данный камень обладает способностью очищать организм. Необходимо взять камень размером с воспаленный лимфоузел и приложить на 10 минут к опухшему узлу. Данную процедуру нужно проделывать несколько раз в день.

Ну а подробнее про лечение рака за рубежом вы найдете посетив сайт www.mediconta.com.ua. Только там есть все про достижения современной медицины в сфере онко заболеваний.