В Новосибирске ЭКО стало бесплатным

 

Приблизительно три тысячи пар из Новосибирска не могут иметь детей. Но уже в 2014 году, жителям Новосибирска и области могут принять участие в программе искусственного оплодотворения. Данная процедура входит в полис обязательного медицинского страхования.

Необходимо отметить, что подобный опыт в Новосибирске проводился в 2008-2009 году. При поддержке городской администрации медцентр Авицена провёл 200 процедур по экстракорпоральному оплодотворению, эффективность составила более 50%.

Из официальных источников стало известно, что в Новосибирской области  не могут иметь детей. Для многих из них единственным шансом стать счастливыми родителями — это экстракорпоральное оплодотворение. Одна процедура стоит примерно 100тыс рублей, а для положительного результата их может понадобиться несколько.

Воспользоваться процедурой экстракорпорального оплодотворения, возможно, будет только при соблюдении определенных требований. Пара, не имеющая детей, должна быть официально зарегистрирована в органах ЗАГСа, иметь прописку по месту жительства, возраст женщины не должен превышать 38 лет и иметь на руках специальное направление из медицинского учреждения на проведение данной процедуры.

По данным Минздрава России, для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения в рамках данного проекта, в каждом регионе создана комиссия, которая создаёт листы ожидания, ознакомиться с ними можно на сайте органов исполнительной власти. В этих листах каждый сможет узнать свою очередь и отследить её продвижение.

Минздрав объяснил, для того чтобы попасть в лист ожидания необходимо предоставить выписки из медицинской карты. Комиссия после рассмотрения документов, определит показания и противопоказания, после чего и примет решение направлять пациента на ЭКО или нет.

Ну а чтобы обувь для бега купить по приемлемой цене — посетите сайт www.adidas.ru. Только там вы найдете лучший официальный интернет-магазин adidas в России с самыми низкими ценами.