Чем опасна простуда, возникшая на раннем сроке беременности?

 

Состояние иммуносупресии является обычным для организма беременной женщины. Пик ослабления иммунитета можно наблюдать на ранних сроках. Природа предусматривает, чтобы будущий малыш в виде эмбриона не отторгался телом матери как чужеродное тело. Но в этом есть и отрицательная сторона, ведь организм беременной стает мишенью для бактерий и вирусов, в частности тех, что провоцируют простудные заболевания. Особенно опасное воздействие может оказать тяжелая простуда, что на ранних сроках беременности при несоответствующем уходе наносит непоправимый вред организму.

Для простудных заболеваний самыми опасными являются первые восемь недель беременности. Именно в это время проходит эмбриогенез, закладываются системы и важные органы, образовывается и начинает функционировать плацента. Простуда, перенесенная на ранних сроках беременности, может нарушить функциональность плаценты, а это в свою очередь приведет к внутриутробной задержке развития плода, а также внутриутробной гипоксии. Кроме этого, простудные заболевания обычно вызывают вирусы, которые способны нарушить закладку внутренних органов ребенка и вызвать врожденные пороки развития плода. Самым ужасным осложнением обычной простуды на ранних сроках может стать прерывание беременности.

Если вы заметили у себя наличие первых признаков простуды, обязательно обратитесь к врачу и начните пить витамины для беременных, лучше всего будет, если вы вызовете его на дом, ведь в поликлинике очень много зараженных людей, которые могут навредить вашему здоровью. Не стоит принимать при лечении лекарственные средства, в таком положении они запрещены, лучше воспользуйтесь народными средствами, в частности травами.