Природный антибиотик

 

Козий сыр учеными был назван природным антибиотиком.

 Имея традиции приготовления еще тысяча лет тому назад, сыр был одним из самых известнейших продуктов даже в Древнем Риме. Испанскими учеными была доказана его полезность, с помощью задействования молекулярных технологий. Специалисты в конечном счете сделали вывод, что сыр, сделанный из козьего молока, имеет свойство антибиотика при воздействии на организм.

 Данные исследования, которые были проведены в Университете Гранады учеными, показали, что козий сыр является отличным источником полезных для организма бактерий. При этом, их уровень в сыре очень высок, не смотря даже на разность сортов. Последние подсчеты показали, что в одном грамме козьего сыра содержится 65-99% бактерий кислоты молочной, которая встречается в йогуртах. Именно эти бактерии и способствуют влиянию организма на способность справляться с воспалительными процессами.

 Эксперты делятся следующими свойствами: «Найденные в сыре из козьего молока бактерии способны вызвать брожение в лактозе или сахарном молоке. Кроме того, они способны подкислить РН-фактор и помешать развиваться патогенным организмам во всем теле человека.

 Ученые также объясняют, что бактерии, которые присутствуют в козьем сыре, способны производить противомикробные соединения белков бактериоцинов, активно разрушающих патогенную микрофлору. Среди найденных штаммов, позитивно влияющих на организм Lactococcus lactis, Lb. Plantarum, а также Lactobacillus paracasei

 Не разрушаясь под воздействием желудочного сока, бактерии проявляются, как пробиотики, защищающие от патогенного инфицирования микроорганизмами, побуждая организм к самостоятельному синтезированию антибиотических веществ, способных убить вредные штаммы.