Отит

 

Отит – это слово древнегреческого и греческого происхождения, которое в переводе означает ухо. Отит – это заболевание, который представляет собой процесс воспаления в ухе. Данному заболеванию подвергаются, как правило, дети, примерно до трех лет. Необходимо идти к врачу сразу же после возникновения болей в области уха и тем более, если боль не прошла в течение двух дней. Самолечение отита различными методами в большинстве случаев приводит к развитию осложнений.

Поэтому лучше, чтобы любое самостоятельное лечение такими средствами проводилось исключительно с разрешения лечащего врача. Во время лечения должны быть учтены индивидуальные, возрастные и физиологические особенности организма больного, а так же степень реакции воспаления, стадии процесса, и сопровождающей патологии. Во время среднего отита, в зависимости от того насколько поражено среднее ухо, лечение должно быть комплексным и оперативным. В случае наружного отита необходимо введение в поверхностный слуховой проход марлю, которую нужно предварительно смочить в семидесяти процентном спирте, тем самым сделать согревающий компресс.

Можно так же воспользоваться физиотерапевтическими процедурами и витаминотерапией. Разнообразные антибиотики или сульфаниламидные препараты должны применяться только лишь при выраженном воспалительном процессе в области уха и очень высокой температуре. Для среднего отита, как правило, необходим постельный режим и абсолютный покой для избегания осложнений. Комплексная терапия включает в себя тщательное и систематическое удаление гноя из области уха и последующее применение  необходимых дезинфицирующих средств.

Ну а на сайте med-magazin.com.ua вы найдете лучший интернет магазин, где можно приобрести качественные и недорогие мед товары с быстрой доставкой.