Лишний вес у подростков может привести к раку пищевода

 

Израильскими медиками в ходе исследований сделан вывод, что подростки, склонные к излишнему весу  чаще рискуют получить рак пищевода, в отличие от молодых людей с нормальным весом. В процессе исследования изучалась информация о 17-летних подростках и сравнивались индексы их массы тела подростков со статистикой онкозаболеваемости в масштабах страны. В итоге в группу риска вошли подростки с излишним весом, а также люди  низших социальный прослоек.

Виной всему рацион питания, считают медики. Также не стоит употреблять много соли и курить. Да и вывод о том, что из-за снижения массы тела уменьшится риск заболеваний раком тоже делать рано. Но все медики единодушно сходятся во мнении, что снижать вес в любом возрасте ежедневной физической активностью необходимо.

Не так давно экспертами была выдвинута гипотеза о том, что человек будет в лучшей физической форме, занимаясь обычными базовыми упражнениями, при которых достижение нагрузки происходит за счет человеческого веса (отжимание, подтягивание и др.). Они утверждают, что эффект от продвинутых тренажеров гораздо ниже, чем от таких упражнений. Правда, делать их нужно по 20 минут не менее трех раз в неделю.

Это поможет не только снизить вес, но и, заставляя работать сразу несколько групп мышц, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, положительно повлиять на развитие моторики, равновесия и подвижности.

Ну а посетив сайт www.svetokna.ru вы найдете лучшую компанию по компания по производству и установке пластиковых окон в Москве. Только там можно Купить и установить пластиковые окна по самым низким ценам.