Как лечить мигрень?

 

 Заболевание, характеризующееся сильными головными болями, называется мигренью. Такие головные боли часто могут сопровождаться шумо — и светобоязнью, рвотой, тошнотой и другими вегетативными нарушениями в организме.

 Гораздо реже горожан, от мигрени страдают жители поселков. Разнообразные стрессы и эмоциональное напряжение часто провоцируют развитие сильной головной боли, а для развития стресса, самым благополучным вариантом является мегаполис.

 Достаточно амбициозным человеком, можно охарактеризовать типичного больного мигренью, который ориентирован на большой успех в карьере и других сферах своей жизни. Более острый характер носит головная боль у таких людей, по сравнению с другими. К факторам риска можно отнести: прием эстрогенов, курение, диабет, склонность к депрессиям, эмоциональная неустойчивость. В три раза чаще страдают от мигрени женщины по сравнению с мужчинами.

 Наследственность также имеет большое значение. Приступ мигрени может вызвать нарушение режима питания, обезвоживания, начало менструации у женщин, изменение погоды, долгое пребывание в душном или накуренном помещении.

 Лечение мигрени.

 Можно применять лекарства общего направления, в начале развития мигрени. Например, недорогой каффетин является эффективным средством против головной боли. Его компоненты такие, как кофеин способствует снятию спазма и расслаблению стенок головного мозга. Даже за рулем можно принимать этот препарат, ведь он не вызывает сонливости.

 К сожалению, полностью вылечить мигрень не удастся, а только ослабить ее болевые приступы. Кроме того, нужно больше отдыхать на свежем воздухе, придерживаться правильного питания и режима дня.

Ну а узнать все про боли в сердце при беременности вы можете посетив сайт mamapedia.com.ua. Только там вы сможете узнать все про беременность и ваше здоровье.