Ортопедические подушки: как выбирать?

 

Сегодня для здоровья человека придумано столько различных средств, что просто глаза разбегаются, когда приходишь в аптеку. А помимо биологически активных добавок сколько всего интересного!

Взять, к примеру, ортопедические подушки. Наверняка каждый, читающий эти строки, представляет себе, о чем идет речь – рекламой подобных изделий пестрят страницы журналов и веб-порталов, о них говорят по телевидению и радио, рекламные буклеты с их изображением и описанием целебных свойств регулярно опускаются в почтовый ящик.

А на самом деле – полезны ли эти подушки? Может действительно приобрести нечто подобное? Если серьезно, то ряд подушек действительно обладает полезными свойствами. Только их нужно подбирать индивидуально и точно знать, для чего нужно изделие. Потому что некоторые из них избавляют от бессонницы, некоторые помогают исправить осанку, а некоторые нужно в строго определенных случаях – когда рука или шея сломаны, например.

Как выбирают ортопедические подушки? Критерии отбора у каждого должны быть свои, но есть и общие рекомендации. Первая: внимательно отнестись к наполнителю. Он бывает разным:

— С эффектом памяти. То есть вы ложитесь на подушку, спите, а она после того, как вы встали, возвращается в исходное состояние. Польза от этого какая? Наверное никакой, кроме эстетического вида и отсутствия комков.

— С эффектом псевдожидкости. Один из лучших на сегодня вариантов наполнителя. Дело в том, что это свойство ортопедической подушки позволяет погружаться в нее так, как вам удобно. То есть вы ложитесь, а наполнитель обтекает все ваши впуклости и выпуклости :). В итоге расслабляются мышцы головы, спины и шеи и разгружается позвоночник.

— Из натуральных материалов. Этот наполнитель может принести как пользу, так и вред. Дело в том, что у каждого из нас своя энергетика, есть она и у других живых существ на Земле. Поэтому шерсть животного, к примеру, вам может просто не подойти – и ни сна не будет, ни здоровья. При выборе подушки с таким наполнителем нужно быть очень и очень осторожным.

Далее следует обратить внимание на чехол подушки – он должен быть мягким, приятным на ощупь и качественным. Третья рекомендация – подбирайте цвет изделия под вашу сущность. Стоит помнить, что цвет влияет на психику, и кислотно-красная подушка вряд ли подарит спокойный сон. И, четвертый совет: не гонитесь за дешевым товаром. Если вам понравилась ортопедическая подушка, обязательно посмотрите в Интернете, сколько она стоит. В разных магазинах. Выведите среднюю цену и только тогда принимайте решение о покупке. Будьте здоровы!