Бесплодие у мужчин

 

Чаще всего в бесплодии супружеской пары винят именно женщину, однако во многих случаях при обследовании проблемы обнаруживаются у мужчин.

Ученые утверждают, что  бесплодие бьет по психическому здоровью  мужчины ничуть не меньше, чем по психике женщины. Это связано с тем, что в подсознании мужчины заложено  – он должен продолжать род, поэтому осознание, что он не способен произвести на свет наследника, становится сильным стрессом, с которым мужчинам часто справится еще сложнее, чем женщинам.

Причины мужского бесплодия.

Чаще всего виновницей бесплодия является именно репродуктивная система, а вот психологические проблемы, мешающие супругам зачать ребенка, встречаются реже.

гормональные нарушения, крипторхизм (пониженное количество сперматозоидов), гидроцеле (водянка яичка), мочеполовые инфекции, которые вызывают простатит, свинка (детское заболевание), повышенный уровень употребления алкоголя и никотина, непроходимость семявыводящих каналов, длительный прием антибиотиков.

Также важную роль в бесплодии может играть психический фактор, когда супругам что-то мешает стать родителями. В этом случае необходимы советы психолога.

Признаки мужского бесплодия.

Если пара в течение года попыток не может зачать ребенка, диагностируется бесплодие. При этом у мужчины нет практически никаких симптомов, поэтому выявить бесплодие можно только при неспособности мужчины зачать ребенка.

Лечение мужского бесплодия.

Однако стоит помнить, что бесплодие – не приговор, который ставят раз и навсегда. Бесплодие почти во всех случаях успешно лечится благодаря современным, высокофункциональным методам лечения бесплодия.

Посетив сайт www.super-poligraf.com.ua/poligrafiya/katalogi.html вы найдете любые полиграфические услуги по выгодной цене и с гарантиями высокого качества печати.