Онкология

 

В современном мире онкология выступает в роле чумы 21 века. Слово онкология греческого происхождения, в переводе она означает опухоль. Опухоли бывают двух видов: злокачественные и доброкачественные. Злокачественные опухоли, как правило опасны для жизни. Они состоят из злокачественных клеток.

Злокачественные опухоли носят название рак. Здесь так же можно сказать о злокачественных новообразованиях, которые являются результатом неправильного деления клеток, которые в свою очередь дают метостазы в соседние органы. Злокачественные новообразования появляются в результате генетических нарушений.

Рак или злокачественная опухоль образуется в результате злокачественных мутаций, в результате чего нормальные клетки начинают бесконтрольно делиться, захватывая тем самым больше пространства и пускать метостазы. Но в результате таких делений могут образоваться и доброкачественные опухоли. Доброкачественные опухоли отличаются от злокачественных тем, что клетки делясь не образуют метостазов и чаще всего не представляют опасности для жизни. В ряде случаев доброкачественные опухоли могут превращаться в злокачественные.

Диагноз рак можно поставить только после гистологического обследования ткани. Если же диагноз подтверждается, то немедленно назначается лечение. Чаще всего лечат методом химиотерапии. Большинство злокачественных опухолей поддаются лечению, но опять же это зависит от стадии опухоли. Как не печально это звучит, но чаще всего злокачественные опухоли приводят к летальному исходу.

Причины возникновения злокачественных опухолей: алкоголь, табачный дым, вирусы, воздействие окружающей среды, ультрафиолетовое излучение. Рак проявляется у людей разных возрастов, но чаще всего возникают у пожилых.

Так же можно выделить свойства злокачественных опухолей. Это, прежде всего быстрый рост, образование метастазов, мутации непрерывно происходящие в клетках, тканевая и клеточная ненормальность.

Рак сразу распознать нельзя, так как боль возникает только на последних стадиях. На начальных этапах образования опухолей человек не чувствует никаких не приятных ощущений. Лекарственные препараты, к сожалению, до сих пор находятся в разработке. Поэтому берегите себя и своих близких!

Лестница будет не безопасной, да и выглядеть она будет незавершенной, если ее не будут обрамлять перила. Вариантов может быть очень много, но самые прочные и одновременно красивые — это кованые перила. Если вас интересует ковка перил в Москве — посетите сайт tantema.ru. Только там есть все для того чтобы заказать лучшие перила в столице.