Ангина — почему она может быть смертельно опасна

 

Воспаление лимфоидной ткани глотки, называется ангиной. Самолечение ангины может быть смертельно опасным, в отличии от остро респираторных заболеваний, которые могут успешно самостоятельно лечиться. Кроме того, ангина может быть похожей на проявление серьезной инфекции, а также провоцировать гнойные осложнения. Нужно обязательно обращаться к врачу при любой форме ангины.

Основные симптомы ангины:

— После начала заболевания очень быстро появляется боль в горле при глотании. Не редко бывает сдавливающий характер боли в горле.
— Увеличение миндалин. На них может появиться серый, белый или желтый налет, а также пленка.
— Высокое повышение температуры тела до 40 градусов. Это провоцирует бактериальная инфекция.
— Симптомы общей интоксикации организма: обморок, общая слабость, понос или рвота, тошнота и головная боль.
Полезно запомнить следующее:
1 . Если возбудителем является вирус, то температура тела не поднимется выше 38 градусов, поэтому в данном случае не требуется использование антибиотиков.
2 . Если возбудителем будет бактерия, то температура тела будет очень высока и в этом случае использование антибиотиков является просто необходимым.
— Увеличение подчелюстных лимфаузлов.

Осложнения ангины при несвоевременном ее лечении:

— Абсцесс глотки, инфекционно — токсический шок и менингит.
— Ревматизм, является следствием поражения миндалин.
— Гломерулонефрит, является следствием попадания возбудителя в почки.

При первых признаках ангины нужно обязательно консультироваться у лор-врача, чтобы не довести ангину к печальному финалу.

Ну а если вас интересует все про ношение контактных линз — посетите сайт www.acuvue.ru. Только там вам расскажут все особенности и преимущества от ношения линз.