Повышенное потребление калия связали с уменьшением риска инсульта

 

Интернациональная категория научных работников  установила, что потребление калия в завышенной дозе соединено с понижением риска инфаркта на 24 процента, рассказывает BBC.

Последствия работы категории изыскателей были опубликованы в British Medical Journal.

Чтоб установить действие пользования калия на человечий организм, врачи из различных государств провели мета-анализ 22 изысканий, в каких участвовало 1606 человек, а еще 11 когортных изысканий (127 038 здоровых добровольцев). В отчетах по 1 группе экспериментов фиксировались характеристики, как давление крови, содержание жиров в крови и уровень физиологически интенсивных препаратов, в том числе норадреналин, адреналин, дофамин. В когортных изысканиях регистрировались предпосылки гибели, в том числе сердечно-сосудистые болезни и инфаркт.

Оказывается, собственно увеличенное потребление калия приводит к понижению систолического давления у испытывающих страдания гипертензией 3,49 мм ртутного столба, а диастолического — на 1,96. При всем при этом риск инфаркта снижается на 24 процента. Как проверили научные работники, завышенное употребление калия не делает отрицательного действия на почки и содержание жиров в крови.

Из результатов экспериментов научные работники делают вывод, что для понижения риска инфаркта и давления крови стоит употреблять наиболее 4 граммов калия в сутки. Сообразно общепризнанным меркам Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), коя не так давно первый раз выпустила советы по потреблению калия, его число обязано достигать 3,5 граммов день за днем.

Невысокий уровень калия в организме повышает риск зарождения остеопороза, сердечно-сосудистых болезней и гипертонии. Калий находится петрушке, в капусте, шпинате, папайе, бананах орешках, финиках и молоке. Самое большое его число отмечается в бобовых.

Ну а если вас интересует Израиль пластическая хирургия — посетите сайт isramedmost.com. Только там вы найдете все про пластических хирургов Израиля и их работу.