И лейкоз тоже передается по наследству

 

Онкологическое заболевание костного мозга, при котором опухолевые клетки замещают нормальные клетки, называется лейкоз. «Рак крови » это другое название лейкоза, которое более известно среди людей.

По выводам последних исследований европейских ученых лейкоз тоже передается по наследству. Это означает, что больные лейкозом могут передать эту болезнь через гении и своим детям. Кроме того, на развитие лейкоза влияет десять генетических факторов, которые по одному уже повышают риск развития лейкоза.

Люди негроидной и белой расы чаще болеют лейкозом чем люди азиатской группы.

Наиболее распространенной формой лейкоза является хронический лейкоз, который встречается у совершеннолетних мужчин и женщин.

По проведенным исследованиям на группе людей с хроническим лейкозом обнаружили в восьми из десяти человек один из десяти генетических факторов, которые упоминался выше.

Носителем генетического фактора лейкоза на сегодняшний день может оказаться любой человек, не зависимо от того были ли в его семье случаи заболевания лейкозом. Это не означает, что у этого человека обязательно разовьется лейкоз, но риск заболеть достаточно большой.

Если вам нужна лучшая остеопатическая клиника — посетите сайт www.bonamedica.ru. Только там вы найдете лучших врачей и новейшее оборудование для вашего здоровья.