Крапивница и отек Квинке

 

Крапивницу и отек Квинке, кроме лекарств, могут вызывать пищевые продукты, пыльца некоторых растений, иногда физические факторы (холод, перегревание, солнечные лучи), если у человека имеется повышенная чувствительность к этим агентам внешней среды. Иногда они возникают при глистной инвазии, скрытых очагах хронической инфекции.

 Крапивницу и отек Квинке способны вызывать антибактериальные, противовоспалительные препараты, снотворные средства, сыворотки и вакцины. Часто эти аллергические заболевания вызываются предметами косметики и дезинфицирующими средствами.

 Крапивница проявляется кожным зудом и появлением на коже волдырей, напоминающих ожог крапивой, от чего и произошло название болезни.

 Отек Квинке получил свое название от фамилии врача, который первым описал эту болезнь в 1882 году. Характеризуется она тем, что на лице или в другом месте быстро развивается отек, который значительно изменяет внешний вид больного. Отек может развиться на слизистых оболочках полости рта, чаще на языке, причем иногда до такой степени, что язык не помещается во рту. Могут быть затруднены речь и глотание.

 Как правило, отек Квинке и крапивница возникают внезапно и исчезают бесследно. Но когда отек повторяется на одном и том же месте (например на веке), то припухлость может держаться долго. Срочная медицинская помощь (госпитализация) в таких случаях не требуется, но консультация аллерголога необходима. Лекарство вызвавшее болезнь отменяется.

Чтобы узнать как убрать морщины под глазами — посетите сайт www.linline-clinic.ru. Только там есть все чтобы убрать морщины под глазами и выглядеть молодо и красиво.