Профилактика рака молочной железы

 

Среди онкологических заболеваний у женщин во всем мире рак молочной железы имеет наибольшее распространение. Зачастую явные симптомы заболевания проявляются тогда, когда лечение является малоэффективным и сопровождается различными осложнениями.

 Профилактика возникновения рака молочной железы заключается прежде всего в том, чтобы своевременно обнаружить и начать лечение хронических заболеваний молочной железы, которые врачи называют «предопухолевыми». Данные заболевания могут способствовать развитию рака, протекают длительно – иногда годы, а порой и десятилетия. Следует помнить, что хотя на почве этих заболеваний рак возникает далеко не всегда, однако своевременное их обнаружение и лечение является надежным средством защиты от возникновения рака молочной железы.

 В молочных железах происходят физиологические процессы, связанные с менструацией, беременностью и периодом лактации, то не каждое изменение можно считать ненормальным, то есть болезненным.

 Например, нагрубание молочных желез перед менструацией, их увеличение во время беременности, пигментация соска в период кормления – это нормальные физиологические явления.

 Однако изменение цвета и формы соска и цвета кожи железы, увеличение ее, появление уплотнений и узлов в молочной железе в периоды когда нет менструации и беременности, а также втяжение соска и появление выделений из него, особенно кровянистых, появление уплотнений и узлов в подмышечных впадинах – это уже признаки заболевания молочной железы; в таких случаях необходимо немедленно обратиться к врачу.

Чтобы узнать все про лечение в Таиланде — посетите сайт thaiportal.ru. Только там вы найдете все чтобы вас вылечили лучшие врачи страны за умеренную плату.