Аутизм способен изменить женский мозг

 

Исследователи из Кембриджского института сделали вывод, что у представительниц женского пола, которые страдают аутизмом, мозговая структура очень схожа со структурой мозга здоровых мужчин.

В процессе общего исследования учеными были изучены крупные изображения мозга непосредственно пациентов, относящихся к обоим полам, которые имеют склонность к аутизму, для того чтобы выявить, определить, существуют ли гендерные различия между ними как таковые. Анализ продемонстрировал, что мозг представительниц женского пола, которые страдают данным заболеванием, более схож с мужским мозгом, вместе с тем обладает принципиальной разницей с мужским мозгом пациентов, которые страдают аналогичной проблемой. Организатором эксперимента С. Бароном-Коэном было отмечено, что у женщин, которые болеют аутизмом, обозначается своего рода нейроанатомическая маскулинизация.

Исследователи придерживаются мнения, что информация, которая была получена в процессе эксперимента, откроет новый способ понимания аутизма у женщин и подчеркнет, что данные, выявленные относительно мужчин аутистом, к женщинам, страдающим данным расстройством применимым быть не могут.

Ну а если вас интересуют пептиды отзывы — посетите сайт www.peptid.com.ua. Только там есть все про пептиды и их свойства.