НАО: наследственный ангионевротический отек

 

Для начала нужно сказать о том, что НАО, это очень редкое заболевание, которое заранее прописано в генах. Такая болезнь чаще всего связана с тем, что в крови нахватает, или может быть просто замедлен определенный белок, который имеет название ингибитор С1.

 Теперь нужно поговорить о том, какие части тела наиболее часто подвергаются отекам. Разнообразные отеки могут возникать и на руках, и на ногах, но помимо этого отеки могут возникать в брюшной полости или гортани. Сразу нужно сказать о том, что отеки конечностей наименее опасны, но они создают некоторые неудобства для человека. Но, если вдруг у вас возникнет отек гортани, то это может закончиться крайне печально, ведь в таком случае, ваш организму просто перекроет доступ к кислороду, и именно это станет причиной удушения. Также есть возможность отека легких. Но иногда возникают отеки, которые образуются в брюшной полости, они также крайне опасны, ведь в случаи отёка кишечника, он будет просто непроходим.

 Иногда НАО, может проявляться и на лице, то есть на губах, носу, веках.

 Очень много людей впервые обнаруживают у себя болезнь в возрасте двадцати лет, но иногда признаки могут проявиться позже.

Если вам интересен медицинский центр Пилот в Твери — посетите сайт clinicapilot.ru. Только там есть все про его возможности и достижения.