Спортивные мячи — копилка микробов

 

Недавно были проведены исследования, и все исследования были направлены на то, что нужно было выявить бактерии золотистого стифа, ведь именно его виды бактерий устойчивы к очень большому числу антибиотиков. В ходе данного исследования были взяты мячи, руки спортсменов, и конечно же пол спортзала, и после каждого эксперимента была проведена стерилизация двух поверхностей из трех.

 И именно по такому принципу удалось установить, что золотистый стиф может быть оставаться в жизнеспособном состоянии на мячах примерно трое суток. Также руководитель исследования заметил крайне интересный факт, хоть искался только один вид бактерий, ученые пришли к выводу, что на мячах могут вполне содержаться и другие виды бактерий, и даже могут быть переданы разнообразные вирусы.

 Те, кто проводил исследования, просто уверены в том, что теперь все спортсмены и их тренеры, а также инструкторы образовательные учреждения, должны принять к сведению данные результаты, и в связи с этим заняться защитой людей, которые погружены в спортивную деятельность. Так что теперь любой спортивный инвентарь должен нуждаться в самой строго и тщательной очистке.

Ну а если вас интересует онлайн психолог для подростков бесплатно — посетите сайт www.consulting4life.com. Только там есть все чтобы вашим детям стало жить легче.