Дискинезия желчных путей

 

Дискинезия желчных протоков, это целый комплекс расстройств желчевыводящей системы, когда происходит нарушение двигательных функции желчного пузыря, но при этом не происходит органических изменений, а у больных наблюдается или сильное, либо малое сокращение желчного пузыря.

Особенно часто дискинезия встречается у женщин, вообще, расстройство всей системы вывода желчи, определяются пониженной или повышенной сократительной активностью, а, как известно, повышенная активность бывает у молодых людей, а пониженная у людей с шаткой психикой, а также после 45лет. Обычно это заболевание рассматривают как психосоматическое заболевание, и в этом случае, пусковым механизмом может быть психотравмирующая ситуация, а также глубинные личностные конфликты.

Плохо то, что все отрицательные стрессовые ситуации достаточно сильно угнетают работу желчного пузыря. Когда снижается выработка желчи, то она начинает застаиваться в желчном пузыре. Довольно часто болезнь человека связана с различными семейными, сексуальными и профессиональными неприятностями. Кроме того, это заболевание желчного пузыря развивается при нарушении работы эндокринных желез и надпочечников, а также при недостаточности функции яичников, при климаксе и снижении гормонов.

Ну а если вас беспокоит компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела — посетите сайт moyaspina.ru. Там есть все для здоровья вашей спины.