Недорогой пакетированный чай серьезно вредит здоровью

 

Как считают британские исследователи, работающие в Университете Дерби, дешевый пакетированный чай способен значительно повышать показатели присутствия фтористых соединений в человеческом организме до самого опасного уровня, что в свою очередь может вызывать повреждения костей и зубов.

Учеными были проведены эксперименты по изучению концентрации подобных соединений в чае при помощи ионоселективных электродов, которые могут выявлять следы фтористых элементов в жидкостях.

Стоит напомнить, что согласно мнению большинства специалистов, человек должен потреблять не более трех-четырех миллиграммов фтора за день.  Но как показали исследования, в недорогих пакетиках чая была выявлена доза фтора, которая превышает суточную норму до семидесяти пяти – ста двадцати процентов, в среднем литр чая из таких пакетиков содержится около шести миллиграммов этого химического элемента.

Как известно, чай может накапливать фтор в себе по мере своего роста. Как результат в итоге получается продукт с неимоверно высокой концентрацией этого элемента. Этот элемент способен вызывать сильные боли в суставах, остеопароз, мышечную слабость, понижать прочность зубов, костей и волос, провоцировать рак и болезни почек.

Как считают эксперты, необходимо на законодательном уровне внести требование для производителей указывать уровень содержания фтора.

Ну а если вас интересует Онкология в Израиле — посетите сайт isramedic.co.il. Только там есть все про методы борьбы с онкологическими болезнями в Израиле.