Украинские врачи создали анестезию без лекарственных препаратов

 

По сообщениям УНИАН украинскими медиками Геннадием Кнышевым и Сергеем Мельничуком был разработан уникальный метод проведений операций, при котором не требуется использование медикаментозного наркоза.

Ученые уже испытали этот метод на подопытных лабораторных животных.  Суть этой безлекарственной анестезии сводится к насыщению организма непосредственно перед операцией большим количеством углекислого газа и искусственным понижением температуры тела. Все это позволило практически полностью остановить все обменные процессы в организме. В итоге животное как бы погружается в «экономный режим», все надрезы на теле получаются бескровными, объясняет доктор биологических наук Мельничук Сергей. Через некоторое время после проведения операции все животные приходят в сознание и отлично себя чувствуют.

Как считают ученые, теоретически точно такого же эффекта вполне возможно добиться и используя данный метод на людях.  И если специалистам все-таки удастся ввести организм человека в подобное состояние гипобиоза, т.е. снижения жизнедеятельности,  то это сделает возможным проведение операций без использования химического наркоза и потерь крови.

Ну а если вас интересует правильное питание — посетите сайт www.bio-balans.ru. Только там есть все чтобы вы всегда ели вкусную и здоровую пищу.