Аденоиды

 

Аденоиды, являются образованием лимфоидной ткани, а она составляет основу носоглоточной миндалины. Известно, что носоглоточные миндалины находятся в носоглотке, и если осматривают глотки, то этих тканей не видно, а для тщательного осмотра носоглотки требуются специальные инструменты. Аденоидные вегетации чаще бывают у детей от года до 15 лет.

Известно три степени увеличения глоточных миндалин и при первой степени аденоиды, обычно могут прикрыть верхнюю часть сошника, при второй верхние две трети сошника и при третьей могут прикрыть полностью. Когда воспаляются аденоиды, то у ребенка затрудняется носовое дыхание, и появляются выделения из носа.

Этому у него затруднено носовое дыхание и дети спят с открытым ртом, поэтому часто храпят и у них из-за этого нарушается сон. Этому они просыпаются не выспавшимися, и весь день, из – за недостатка сна они остаются вялыми, апатичными, у них ослабевает память, а если ребенок посещает школу, то у него снижается успеваемость. Кром е того у детей может снизиться слух, изменится голос, а дети раннего возраста, не могут хорошо овладеть речью. Один из ярких симптомов аденоидов, является головная боль. Когда болезнь в запущенном состоянии, то развивается аденоидное выражение, которое обусловлено постоянно открытым ртом, при этом носогубные складки сглажены.

Все про Гемафонд вы найдете посетив сайт www.healthtoday.ru. Только там есть все особенности и предназначение гемофонда.