Полипы желчного пузыря

 

Полипы желчного пузыря встречаются довольно часто у женщин, которые достигли тридцати лет. Все эти воспалительные полипы, могут образоваться на слизистой оболочке пузыря, как ответная реакция на воспаление и все полипы состоят из грануляционной ткани. Обычно холестериновый полип напоминает небольшой вырост на стенке желчного пузыря, в его состав входит холестерин. Такие новообразования довольно безопасные и обычно не чем себя не проявляют. Многие больные с полипами в желчном пузыре испытывают небольшие боли в правом боку живота, и многие не переносят некоторые виды пищи. Обычно полипы, достигают десяти миллиметров, и их следует удалять с помощью хирургического вмешательства, так как они могут перерасти в раковую опухоль. Как известно, полипы, имеющие небольшой размер и не могут не представлять большой угрозы для жизни человека, тем не менее, об удалении полипов решает только специалист, а диагноз можно поставить с помощью УЗИ желчного пузыря.

К доброкачественным новообразованиям желчного пузыря относят аденомы и папилломы, а папилломы, являются сосочковыми разрастаниями на слизистой оболочке желчного пузыря. Аденомами называют разрастание железистой ткани. Такие новообразования необходимо удалять.

Найти лучшие витамины для сердца и сосудов вы можете посетив сайт orthomol.com.ua. Только там есть все для вашего здоровья и долголетия.