Стенокардия

Приступ стенокардии или сердечный приступ появляется, в том случае, когда к небольшому участку сердечной мышцы, прекращается обеспече6ием кровью и при недостатке кислорода и питательных веществ, этот участок сердечной мышцы некрозирует и такие процессы могут развиваться внезапно, а само повреждение сердца развивается постепенно в течение нескольких лет. Многие сердечные приступы развиваются при закупорке или спазмах коронарных артерий, которые питают сердце. Довольно часто артерии начинают закупориваться, особенно при развитии атеросклероза, и в этом случае жировые продукты обмена, начинают накапливаться на внутренней стенке артерий, что и формирует бляшки. Сердечные приступы могут развиться, когда в артерии закупориваются тромбами, особенно в узких коронарных артериях. Обычно тромбы формируются в тех местах, где артерии сужены, за счет отложения атеросклеротических бляшек.

Когда развивается стенокардия, то у больного появляется чувство давления, также появляется жгучая боль в грудной клетке, которая сопровождается тошнотой и рвотой, а также повышается потоотделение. Обычно боль может распространиться по всей грудной клетке, она отдает в левое плечо и руку, а также в живот и нижнюю челюсть, обычно возникает стеснения в груди, а дыхание становится довольно редким, и интервал между вздохом, может быть более двух секунд.

При развитии стенокардии может появиться аритмии, а также развивается фибрилляция желудочков, желудочковая тахикардия и предсердно-желудочковые блокада. Кроме того происходит застойная сердечная недостаточность, при этом накапливается жидкость в легких и все эти процессы происходят при неэффективной насосной функции сердца.

Когда вам нужна лучшая брекет-система по приемлемой цене — посетите сайт www.breketshop.ru. Там вы найдете отличные брекет системы для исправления вашего прикуса.