Колит

Колит, является воспалением слизистой оболочки толстой кишки. Существует ишемический колит и при этом происходит сегментарное поражение толстой кишки, так как в этом месте нарушается кровоснабжение, и особенно часто может поражаться небольшой участок селезеночной кривизны, реже нисходящая, а также сигмовидная кишка. Основные причины возникновения колита, лежат в атеросклеротическом поражении нижней брыжеечной артерии толстой кишки, особенно у лиц пожилого возраста, а также у тех, кто страдает атеросклерозом.

Колит может иметь гангренозную или некротическую форму и это происходит, когда закупориваются нижние брыжеечные артерии, и при этом появлялась резкая боль, особенно в левой половине живота, также развивалась кишечная непроходимость, затем начинается ректальное кровотечение и потом развивался перитонит. При развитии колита, может начаться «перемежающаяся хромота кишечника» и она появляется при небольшой закупорке этой артерии. Кроме того колит, может проявляться в виде боли в левой половине живота и она возникает после приема пищи. Больной постепенно теряет вес, а при пальпации живота появляется болезненность, которая локализуется в толстой кишки, а также болят мышцы передней брюшной стенки.

Довольно часто человека поражает острый колит, возбудители которого, являются шигеллы и сальмонеллы, а также вирусы и другая патогенная бактериальная флора. Основной причиной развития острого колита, являются пищевые небактериальные отравления. Воспалительные процессы в толстой кишке могут возникнуть при местных повреждающих факторах, и они находятся в содержимом кишечника, это бактерии, токсины, и другие вещества, которые проникают в толстую кишку с кровью, а затем оказывают патологическое действие на слизистую оболочку толстой кишки.

Если вас интересует самая эффективная омолаживающая сыворотка — посетите сайт skinovation.ru. Только там вы найдете все что нужно для красоты и молодости вашего лица.