Пигментные пятна при беременности

При гормональном сбое, во время беременности появляются пигментные пятна или хлоазмы у беременных, и это происходит в связи с гормональной перестройкой всей системы женщины. В это время в организме женщины происходит всплеск таких гормонов, как эстроген и прогестерон, только они могут подготовить женщину к родам, а также грудному вскармливанию. Кроме того, они могут привести к появлению пигментных пятен, так как при гормональной перестройке, начинает нарушаться функция пигментной системы, поэтому меланин, который содержится в коже, начинает распределяться неравномерно, поэтому на коже появляются желто-коричневые пятна.

Немаловажную роль, в развитии пигментных пятен, играет недостаток витаминов B, C, а также фолиевой кислоты, и ряда микроэлементов, цинка, железа и меди, поэтому женщина должна употреблять в пищу продукты, которые содержат эти вещества, это хлеб из муки грубого помола, каши с отрубями, каши с отрубями, капусту, зелень, салат и другие продукты, которые помогут устранить пигментные пятна.

 Во время беременности пигментные пятна появляются на любых участках женского тела, но чаще они появляются на подбородке, носу, лбу, верхней губе, щеках и на скулах, а также на подбородке, животе, сосках и где одежда тесно прилегает к телу. Хлоазмы возникают всегда внезапно, и на любой стадии беременности. Все пигментные пятна могут исчезнуть, через небольшой промежуток времени после родов, когда появляются первые месячные. Бывает, бывает так, что пигментные пятна исчезают не сразу, и могут остаться в течение длительного времени. Поэтому женщина должна уже в феврале, защищать кожу от действия солнечных лучей.

Чтобы найти все отзывы о санаториях — посетите сайт pravogolosa.net. Только там вы найдете все про санатории и сможете выбрать лучший вариант для вашего отдыха.