Внутренний эндометриоз

Эндометриоз, является неопухолевым гинекологическим заболеванием и по своей локализации он делится на генитальный, а также экстрагенитальный. Генитальный эндометриоз подразделяется на внутренний и наружный. Внутренним эндометриозом поражает мышечной слой оболочки тела матки, а при развитии наружного эндометриоза, затрагивается шейка матки, крестцово-маточные связки, прямокишечно-маточные углубления брюшины, маточных труб, яичники, промежность, ретроцервикальные клетчатки и влагалище. Когда развивается внутренний эндометриоз матки, то поражаются миометрий и происходит разрастание эндометриоидной ткани в виде узла, это зависит от глубины проникновения эндометриоидной ткани.

 Эндометриоз бывает в виде перитонеальной формы и его различают различной по силе пигментации, она может быть коричнево-черного, красно-синего и белого цвета, также бывает кистозно овариальная форма и она бывает при образовании эндометриозных кист яичников. Кроме того, эндометриоз может быть в ректовагинальной форме и при этом он может подразделяться на глубокую, когда располагается в матке, а также поверхностную форму, и в этом случае он располагается в кишечно-маточных и маточных связках, маточных трубах или яичниках.

Эндометриоз может иметь вид довольно мелких, но изолированных и часто сливающихся с окружающей тканью очагами, которые имеют округлую или неправильную форму, а в самих полостях находится темная, густоватая или стекловидная жидкость. При менструации может произойти кровоизлияние в замкнутые полости. Содержимое полостей распространяется на здоровые ткани, при этом они разрушаются и затем изливаются наружу с менструальной кровью.

Найти отличный Пилатес для начинающих вы можете с помощью сайта kak-pohudet15.ru. Только там вы узнаете как можно быстро похудеть и снова не набрать вес.