Кандидоз

Кандидоз или молочница развивается при поражении слизистые оболочки, а также кожных покровов дрожжеподобными грибками рода Candida. Эти микроорганизмы являются к условно-патогенным микроорганизмам, так как они, в небольших количествах постоянно находятся на слизистых оболочках ротовой полости, коже, половых органов здоровых людей, однако их рост способен сдерживаться иммунной человека. В том случае, когда, по каким – то причинам происходит ослабление иммунитета, то начинают бурно размножаться грибки и это приводит к развитию болезни.

Довольно часто встречаются такие формы кандидоза, как вагинальный и оральный кандидоз, при развитии вагинального кандидоза, который, является женской формой кандидоза, заболевание возникает в любом возрасте. Оральный кандидоз, можно встретить у грудных детей, и довольно часто у новорожденных. Кандидоз может быть и у мужчин, особенно после незащищенного полового акта.

 Размножение грибка могут быть спровоцированы множеством факторов, это могут быть переохлаждение, гормонального фона, стресс, различные болезни, прием гормональных препаратов, беременность и другие патологии. Довольно часто кандидоз бывает при нарушении функций щитовидной железы, при ожирении и сахарном диабете.