Крапивница разная бывает! - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Крапивница разная бывает!

Крапивница острая характеризуется совершенно внезапным началом, появляется жжение, сильный зуд, на различных участках кожного покрова  высыпает, а также на оболочках слизистых губ, языка, неба мягкого и гортани.  Волдыри, кроме всего этого  сопровождаются еще и нарушением  состояния общего, называется оно лихорадкой крапивной. Следующим видом крапивницы является гигантская крапивница – острый отек ограниченный Квинке, который характеризуется  совершенно внезапным развитием отека ограниченного кожи, оболочки слизистой и подкожной клетчатки жировой лица (щеки, губы, веки и др.) или органов половых. При этом кожа плотноэластической становится, белого или же розового цвета, но это реже всего. А в области гортани стеноз или асфикция возможны.

Следующий вид – это рецидивирующая хроническая крапивница. Она развивается обычно на фоне  инфекции хронического типа (холецистит, тонзиллит, аднексит и др.), нарушения деятельности печени, желудочно-кишечного тракта и др. Рецидивы заболевания, проявляющееся возникновением волдырей на различных участках покрова кожного, сменяются ремиссиями разной длины. Во время приступа имеет место слабость,  боль головная, повышение температуры, при отеке оболочки слизистой желудочно-кишечного тракта – понос, тошнота, рвота. Кроме всего прочего сильный и мучительный зуд  обычно проявляется  невротическими расстройствами, а также и бессонницей.

Крапивница солнечная – это вид фотодерматоза, который обычно развивается у людей, страдающих от заболеваний печени и имеющих порфириновый нарушенный обмен при сенсибилизации, выраженной к ультрафиолетовым лучам. Болеют крапивницей солнечной летом и весной, чаще всего от такого заболевания страдает население женского пола.

Чтобы приобрести Коврик резиновый массажный — посетите сайт www.alphaplastic.ru. Только там вы найдете лучшие массажные коврики и не только по самым низким ценам и с быстрой доставкой.