Аллергический дерматит - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Аллергический дерматит

Аллергический контактный дерматит, является одной из форм кожной аллергии и развивается она на какой-то определенный аллерген и обычно атопический дерматит, может быть связан с местом контакта.

Обычно, диагностировать аллергический контактный дерматит, можно с помощью аллергологических проб.

Эти пробы берутся такие же с какими человек чаще всего сталкивается, по месту работы или его профессиональной деятельности или нате вещи, которые он носит и это может быть синтетика или шерсть, а также самые разные красители и даже средства ухода за телом и косметические средства.

Когда развивается аллергический дерматит, то у человека на месте контакта, появляются микровезикулы, папулы, отечность и различные покраснения, а те папулы, которые покрывают тело, могут вскрыться. После этого образуются небольшие мокнущие участки, но плохо то, что при повторном действии аллергена, аллергический дерматит может перейти в экзему, а это уже очень тяжелое заболевание.

Существует и фотодерматит, он развивается при действии на кожный покров ультрафиолетовых лучей, кроме того аллергенами могут быть духи, одеколон, различные эфирные масла, моющие средства, лекарственные препараты, особенно кортикостероиды, антигистаминные препараты, ихтиол, гризеофульвин, сульфаниламиды и другие.

Если вас интересует аргонодуговая сварка Констар — посетите сайт www.konstar.ru. Там есть все про эту сварку и все ее преимущества.