Здоровье женщины – это ее красота - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Здоровье женщины – это ее красота

Довольно часто следствием заболеваний воспалительных женщины является прием сильнодействующих лекарств или антибиотиков, после чего нарушается микрофлора кишечника. Количество бактерий полезных уменьшается, их место могут занять бактерии болезнетворные. Дисбактериоз сразу же начинает развиваться. Это состояние считается не совсем безобидным, ведь снижается усвоение нужных микроэлементов и витаминов. Это незамедлительно сказывается в целом на обмене веществ, состоянии внешности и внутренних органов (такая вот красота у женщин). Думать считается неверным, что дисбактериоз кишечника может проявиться только проблемами с пищеварительным трактом.

 Существуют такие внешние признаки, по которым можно определить нарушение микрофлоры: волосы стали ломаться, выпадать сильно. Это служит сигналом про плохое усвоение витаминов А, Е, Д. Признаком нарушения функций пищеварения служат висящие паклей или жирные волосы. Бледность кожи, молочная может быть признаком анемии, которая возникает при нехватке железа. Кожа с синеватыми прожилками и бледная (мраморная) говорит про хрупкость сосудов, недостатке витаминов Е, С в женском организме. Высыпание крупных красных прыщей на теле и лице – это проблемы с желудком и кишечником, чаще, конечно же, с кишечником, которые дают организму интоксикацию. Дисбактериоз – это одна из самых частых проблем.

 На локтях есть участки сухой кожи – это знак того, что витамины плохо усваиваются (витамины В, А). Губы сухие и с заедами в уголках сигналят про то, что витамин А недостаточно усвоился, также и витамин Е. Это часто бывает, если микрофлора кишечника нарушена. Эмаль зубов стала полупрозрачной, на ней присутствуют микротрещины – сигнал о неусвоении кальция.

Если вас интересует компания Детские Площадки — посетите сайт detskieploschadki.ru. Только там вы найдете все про эту компанию и условия ее работы.