Виды перхоти

Существуют такие виды перхоти как сухая и жирная. Перхоть на волосах может быть различной: сухой и жирной. Если после мытья головы через пару минут начинает зуд беспокоить, а с волос осыпаются чешуйки, словно с веток иней, то у вас сухая перхоть. Ее возникновение объясняется нарушениями в обмене клеточном, когда процесс деления клеток ороговевших начинает чрезвычайно быстро происходить.

Если железы сальные не могут жир выделять в нужном для того количестве, то на голове кожа становится сухой; при всем этом многие клетки отшелушиваются и скапливаются на поверхности. Волосы стают тонкими, тусклыми и сильно секутся, а порой вообще выглядят совершенно безжизненно. Сухая перхоть предательски осыпается на плечи, демонстрируя во всей красе свое превосходство. Для того, чтобы увлажнить кожу головы нужно восстановить водный баланс всего организма. Человеку потребуется употреблять больше минеральной, очищенной или кипяченой воды.

 Также существует жирная перхоть. Если волосы лоснятся после мытья головы, белоснежные чешуйки редкие и довольно-таки крупные – это жирная перхоть. Она не так заметна как сухая. Чешуйки прилипают, к коже головы, как-бы маскируясь. Они пропитаны салом, поэтому склеиваются и выступают как дополнительный источник питания грибка микроскопического. В результате образуются жировые скопления, погибают волосяные фолликулы, кожа головы воспаляется, волосы выпадают.

Ну а приобрести ингаляторы для детей вы можете посетив сайт paniapteka.ua. Только там есть лучшее медицинские товары по приемлемым ценам.