Лихорадка неизвестного происхождения - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Лихорадка неизвестного происхождения

Существует лихорадка неизвестной этиологии. Это не диагностированная лихорадка на протяжении более чем трех недель поликлинического (амбулаторного) или более чем одной недели больничного (стационарного) обследования.

Термин лихорадка недиагностируемая неясного происхождения применяется в тех случаях, когда нет изменений специфических, даже неясной природы. Его необходимо употреблять с особой осторожностью. Необходимо провести внимательно тщательный сбор анамнеза и обследование физикальное, сделать биохимический, а также сразу же и клинический анализ крови. При необходимости нужно снова и снова к таким анализам возвращаться. Очень часто, если у болеющего человека нет каких-то определенных симптомов, то приходится делать дополнительные исследования.

 Многие ученые считают, что лихорадка этиологии неизвестной обусловлена чаще всего распространенными заболеваниями, которые протекают образом необычным, а не экзотическими или редкими заболеваниями. Почти каждое заболевание, способное вызвать лихорадку слишком длительную, может протекать в форме атипичной и проявиться лихорадкой происхождения неизвестного. Человек, больной лихорадкой неизвестного происхождения должен быть подвергнут тщательному обследованию.

Ну а узнать бросил курить симптомы вы можете посетив сайт brosay-legko.ru. Только там есть все возможные последствия отказа от табака.