Сколиоз

Сколиоз, является боковым искривлением позвоночника, при котором человек может принять форму букв C или S. Обычно сколиоз может развиться у детей в возрасте 7-145 лет. Однако девочки начинают болеть намного чаще мальчиков.

 Остаточно сильное искривление позвоночника вызывает боль в спине, и при этом человеку становится трудно дышать. У всех детей сколиоз протекает в достаточно легкой форме и человек не испытывает никаких неприятных ощущений.

Такое заболевание может возникнуть у детей в период стремительного роста, тем не менее, с возрастом сколиоз может прогрессировать.

 Заболевание, следует продиагностировать на ранних стадиях и быстро предпринять необходимые меры по устранению этого недостатка. Люди с небольшими искривлениями позвоночника не нуждаются в лечении, однако они должны проходить регулярный осмотр у врача, хотя бы один раз в полгода. Лечение включает в себя ношение корсетов или, в крайнем случае, провести хирургическое лечение и назначают такой вид терапии, одному из десяти больных.

Чтобы определить сколиоз необходимо это определить по следующим признакам. Надо поставить человека прямо у стены у него и можно увидеть, что одно плечо или бедро расположено выше, чем другое, при этом голова находится не по центру плеч, а одна лопатка начинает выступать больше, чем другая. Кроме того боковой контур талии с одной стороны выглядит плоским, при наклонах вперед ребра с одной стороны будут выше, чем с другой.

Обычно сколиоза, чаще всего развивается у тех детей, родственники которых страдают этим заболеванием. Такое искривление позвоночника усиливается, когда у ребенка интенсивный рост, особенно в подростковом возрасте. Когда происходит искривление меньше чем 30 градусов, то оно не будет прогрессировать после полного сформирования скелета.

Если вас интересует консультация психотерапевта в решении проблем — посетите сайт www.cps06.ru. Только там есть все чтобы проконсультироваться у лучших специалистов Москвы.