Как связан ранний климакс у мужчин с сердечной недостаточностью, по мнению медиков?

Процессы старения могут ускоряться в результате сердечной недостаточности, у мужчин может появиться ранний климакс. Было проведено исследование результатом, которого стал вывод, что у мужчин, которые страдают нарушением функции сердечной, синдром андропаузы может наступать намного чаще, чем в 50 или 60 лет, в четыре раза.

Мужчины, не имеющие заболеваний сердца, таким синдромом начинают страдать не ранее, чем в 50 лет. Мужской климакс как-бы сообщает о том, что репродуктивная система заканчивает свое функционирование, сопровождается снижение выработки половых гормонов – это все приводит к клиническим симптомам – утрате либидо, мышечной слабости, эректильной дисфункции, расстройству сна.

 Ученым удалось выявить, что у трети мужчин присутствует СА независимо от возраста, если они страдают сердечными заболеваниями. Ранее ученые исследовали то, что при недостаточности сердечной дефицит гормонов мужских вызывают лекарственные средства, которые нарушают метаболизм. Но авторы исследования доказали, что сама сердечная недостаточность по своей сути оказывает воздействие на эндокринные железы, их функцию. Это приводит к тому, что появляется дефицит половых гормонов у мужчины, ускоряется природный процесс старения и возникает климакс очень рано.

Ну а узнать стоит ли вкладывать ли деньги в золото вы можете посетив сайт pammcapital.com. Только там есть все про правильные капиталовложения.