Олигофрения

Олигофрения отмечается в том случае, когда у человека развивается врожденная или приобретенное слабоумие, которое выражается в недоразвитии психики и интеллекта в целом, такое заболевание может быть после перенесенного заболевания.

Степень умственной недостаточности, можно оценить количественно, и делается это с помощью интеллектуального коэффициента, по существующим стандартным психологическим тестам. Кроме того олигофрения может сопровождаться пороками физического развития.

Основные причины развития олигофрении, могут быть как наследственные факторы, вызванные патологией генеративных клеток родителей, к этой же группе относятся и больные болезнью Дауна.

Олигофрения может развиться уже в утробе матери, когда поражается зародыш, особенно при заболевании беременной женщины, которая вынашивает этого ребенка, такими заболеваниями, как токсоплазмоз, врожденный сифилис, краснуха, гормональные нарушения и другие заболевания.

На развитие олигофрении, особенно впервые годы жизни, влияют врожденная гидроцефалия, детские инфекции, травмы головы в раннем детстве, плода – конфликт по резус-фактору и крови матери, иммунологическая несовместимость, родовая травма, особенно часто развивается олигофрения при асфиксии плода или новорожденного.

Болезнь различается по степени тяжести, первое это идиотия, это самая глубокая степень олигофрении, при этой степени поражения мозга у такого больного отсутствует мышление и речь, а эмоциональная жизнь, может исчерпываться примитивными реакциями удовольствия, а также неудовольствия.

Средняя степень развития болезни, это и самая легкая, это имбецильность и самая легкая степень олигофрении это дебильность.

Ну а все новости в области медицины вам расскажет медицинский портал на сайте med-info.ru. Только там есть все про новейшие методы лечения различных заболеваний.