Нервная анорексия - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Нервная анорексия

При развитии нервной анорексии, у человека происходит снижение веса и развивается навязчивая идея о том, что человек имеет излишний вес, хотя он уже потерял в течение непродолжительного времени не менее 20% общего веса.

Стремление похудеть любыми путями, лежит в сознании этих людей и они прибегают к самым разным способам, что бы снизить вес, первое, это частичный или полный отказ от приема пищи, также применяется рвота, клизмы и физические упражнения.

При резком снижении вес и постоянного чувства голода, организм и в том числе железа мозга, гипатоламус, который регулирует пищевое насыщение, перестраивается и уже у человека пропадает аппетит, кроме того у него в мозгу зреет очаг по полному отторжению пищи и в то же время, ему кажется, что еще есть лишний вес.

В этом случае, анорексия переходит в форму психического заболевания и при этой стадии нервной анорексии, человека следует уложить в стационар и усиленно лечить, так как он может умереть.

В этом случае, у человека меняется поведение, человек становится быстро утомляемым, у него появляются мысли о самоубийстве и лечить такую форму анорексии очень сложно, но это следует делать очень быстро, так как у такого человека развиваются патологические процессы в организме, из-за нехватки, витаминов, микроэлементов, ферментов, жиров, аминокислот и других продуктов жизнедеятельности.

Ну а на сайте medtekst.com вы найдете все про Эффективное лечение псориатического артрита. Только там есть все современные методы лечения.