Навязчивые состояния - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Навязчивые состояния

Навязчивые состояния, это случается в том случае, когда у больного возникают, даже помимо его желания, какие — то воспоминания, страхи, влечения, мысли, чувства, при этом он относится к ним критически или болезненно.

Обычно навязчивые состояния можно разделить на две группы, навязчивые мысли, которые сопровождаются тягостным или мучительным аффективным содержанием, а также навязчивости, не сопровождающимся аффективными расстройствами.

К навязчивости, которые не сопровождаются аффективными расстройствами можно отнести, навязчивое чувство опасения в отношении выполнения привычных действий и поступков, поступков, навязчивое чувство антипатии, страхи, действия представления, влечения, воспоминания, какие- то навязчивые сомнения.

Бывают назойливые сомнения, при этом возникает неуверенность в правильности совершаемых действий и это все вопреки разуму и логике.

Бывают сомнения в правильности написания документа, также могут появиться сомнения о выключенном чайнике или утюге, они мысленно развиваются большую уверенность совершенного, и, в конце концов, обретают четкую картину последующих катастроф, из-за этих включенных приборов.

Навязчивое состояние усиливается в том случае, когда человек старается не думать об этом, хотя оно и вызывает у него неприятные ассоциации, это состояние приводит к сильным психическим расстройствам, переходящим в фобию и болезненное состояние.

Довольно часто у человека возникает навязчивые мысли о неправдоподобных представлениях, хотя они носят абсурдный характер, это может быть мысль о похороненном близком родственнике и что он был похоронен еще живым, и человек начинает переживать и представлять муки умершего в могиле.

Все это болезнь, которая вызвана неврозом навязчивых состояний и обычно развивается при эпидемическом энцефалите.

Ну а если у вас есть камни в почках — посетите сайт spinet.ru. Только там вы найдете все про их диагностику и лечение новейшими методами.