Ожирение является результатом сбоя в биохимии мозга

Американские ученые изучили проблему ожирения и нашли, что ожирение значительно затрудняет производство в мозге, так называемого гормона альфа МСГ, а он, как известно способен сдерживать аппетит и при этом стимулирует сжигание жира.

В ходе эксперимента, ученые наблюдали за людьми, которые страдают от ожирения и нашли, что в их организме недостает гормона альфа – МСГ, а он в свою очередь дает команду щитовидной железе, для производства гормона ТРГ, который способствует сжиганию калорий.

Поэтому, у тех людей, которые имеют низкий уровень альфа – МСГ, страдают ожирением и при этом нарушается вся цепочка регуляции процесса сжигания лишнего жира.

Поэтому у тучных людей происходит нарушение эндоплазмической сети, а без нее невозможно формирование альфа – МСГ, что сбивает контроль за аппетитом, поэтому лишний все, как бы стимулирует повышение аппетита и все повторяется по замкнутому кругу.

Хотя ученые и нашли причину ожирения, но они считают, что при искусственном восстановлении гормона альфа – МСГ у людей с лишним весом, невозможно, так как это вызовет побочные эффекты, нарушится работа щитовидной железы и начнется процесс нарушения работы всех органов.

Ну а чтобы разобраться в себе — посетите сайт psy-therapist.ru. Только там есть лучшие советы и рекомендации чтобы понять свой внутренний мир.