Красная волчанка системная - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Красная волчанка системная

Системная красная волчанка, является хроническим заболеванием соединительной ткани, а также сосудов, которое генетически обусловлено и связано с несовершенством процессов регуляции иммунной системы организма.

Основной причиной развития системной красной волчанки, являются вирусные инфекции, при этом нарушается работа иммунной системы, что приводит к выработке собственных антител, которые начинают поражать собственные органы и ткани, поэтому развивается аутоагрессия.

Это заболевание поражает в основном девочек – подростков и женщин, а провоцирующим фактором, являются ультрафиолетовые лучи, а также лекарственная аллергия, различные инфекции, причиной может быть начало менструальной функции, аборты или беременность.

Обычно болезнь начинается постепенно, и симптомы бывают выражены неярко, у человека появляется слабость, развивается острое воспаление кожи и суставов, повышается температура, а затем начинаются красные высыпания на лице и они напоминают «бабочки».

Довольно часто развивается иммунное воспаление серозных оболочек брюшины, плевры и перикарда.

Лечение системной красной волчанки можно повести с помощью больших доз глюкокортикоидных гормонов, но если они не дают эффекта, то можно применить такие иммунодепрессанты как, циклофосфан или азатиоприн.

Ну а если вас интересуют лучшие закваска творог — посетите сайт www.zakvaski.com. Там есть все закваски для приготовления кисло молочных продуктов.