Скарлатина

Скарлатина, является острым инфекционным заболеванием и при ее развитии у человека развивается общая интоксикация, с лихорадкой, при этом воспаляются небные миндалины и по всему телу распространяется сыпь.

Возбудителем заболевания, является стрептококк, который передается воздушно капельным путем и воротами инфекции являются миндалины.

При проникновении стрептококка в миндалины, они вызывают воспаление верхних слоев кожи.

Скарлатиной в основном болеют дети, и после этого у них вырабатывается стойкий иммунитет, и они никогда в жизни не будут болеть.

Обычно заболевание развивается довольно остро и начинает повышаться температура до 39 градусов, при этом у человека появляются боли в горле, он не может глотать, развивается головная боль и слабость, а на теле появляются квасные пятнышки и они быстро распространяются по всему телу, особенно ее много в кожных складках и подмышечных впадинах, эти пятнышки вызывают зуд.

Особенно много высыпаний на носу, верхней губе, висках, а на щеках они напоминают яркий румянец.

При развитии скарлатины появляется болезненное уплотнение углочелюстных лимфатических узлов, а все небные дужки, мягкое небо, миндалины и язычок становятся ярко-красного цвета.

Температура при скарлатине, держится не менее 3-4 дней, потом снижается и через 5 дней на месте сыпи образуется шелушение кожи и так продолжается в течение двух недель.

Лечение скарлатины проводят также, как и ангины, а госпитализировать могут тех больных, у которых болезнь протекает очень тяжело, а в том случае, когда человек болеет один в семье, ему надо отвести отдельную комнату, кормить из индивидуальной посуды и вытираться отдельным полотенцем.

Ну а качественный трикотаж от производителя вы найдете посетив сайт domovitas.ru. Только там есть лучший трикотаж с гарантиями качества и лучшими ценами.