Дефицит мелатонина является причиной возникновения сахарного диабета

Американские ученые провели исследование возникновения сахарного диабета второго типа и нашли, что это заболевание тесно связано с  пониженным уровнем «гормонов сна», мелатонином, который регулирует сон и человеческие биоритмы.

После того, как человек засыпает, то начинается синтез этого гормона и она насыщает кровь спящего человека после 5 часов сна и выработка прекращается, только  в течение дня.

Нарушение выработки мелатонина может быть в том случае, когда происходит расстройство сна, а также продолжительное воздействие солнечного света.

При дефиците гормона мелатонина приводят к возникновению диабета,  хотя до этого считалось, что он возникает при малоподвижном образе жизни и в пожилом возрасте.

Американские ученые видят связь развития диабета и меланина, это происходит в том случае, когда человек мало спит, то возможность заболевания увеличивается вдвое, особенно у женщин.

Основная зависимость выработки мелатонина и инсулина, заключается в том, что их выработка взаимосвязаны, так как рецепторы мелатонина располагаются по всему телу, в том числе и в поджелудочной железе, в которых синтезируется  и инсулин.

Поэтому при нарушении сна происходит нарушение обмена глюкозы  и  это приводит к нарушению обменных процессов в организме.

Ну а если вас интересует укреплекние иммунитета — посетите сайт zakvaski.com. Только там есть все для укрепления иммунитета и лучшие закваски.