Тахикардия покоя – признак смертельной опасности - Полезный материал - Медицинская энциклопедия - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Тахикардия покоя – признак смертельной опасности

Многие люди никогда не измеряли частоту сокращения сердца при отдыхе или после сна и ученые выяснили, что пульс человека, когда он находится в покое, может дать возможность увидеть риск преждевременной смерти.

Это важно знать в том случае, когда человек внешне выглядит здоровым и никогда не жаловался на болезни сердца, может вдруг умереть.

Поэтому ученые провели исследование и выяснили, что те, кто имел тахикардию покоя умирали значительно чаще. Врачи утверждают, что всего 15 ударов которые увеличиваются и прибавляются  к основной норме сокращений в 70 ударов, могут увеличить риск смерти на 20%, а в том случае, когда при этом человек курит, то удары увеличиваются, так же как и риск смерти.

Обычно тахикардия развивается при нагрузке, и  у тех, кто болен гипертонической болезнью, или у человека ожирение, но увеличение сокращения ударов сердца в покое, это угроза смерти.

В том случае, когда у человека в период покоя пульс выше 80 ударов в минуту, то надо провести полную диагностику и при необходимости провести лечение терапевтическими лекарственными средствами.

Кроме того человек должен бросить вредные привычки и начать регулярно заниматься анаэробными нагрузками, хорошо питаться и нормализовать режим отдыха  и сна.

Ну а найти лучшие надувные батуты для праздника вы можете посетив сайт www.krytota.ru. Только там вы найдете лучшие батуты по приемлемым ценам.