Рахит у детей

При нехватке у ребенка витамина Д, а также при неправильном питании,  может развиться рахит, в этом  случае кости ног, рук и позвоночника становятся мягче и начинают деформироваться.

Обычно рахит развивается в неблагополучных  семьях, когда нет современного уровня ухода за детьми, поэтому существует опасность, что ребенок  будет поражен рахитом в возраст от 6 до 17 месяцев.

Когда при рождении ребенка  редко выносят на солнце, то в кожном покрове не вырабатывается витамин Д, а без него нарушается процесс образования костей и их рост, кроме того появляются нарушения работы внутренних органов и нервной системы. Кроме того рахит у ребенка возникает при осложнениях во время  беременности и родов, также это может быть, когда беременная женщина вела малоподвижный образ жизни.

Также рахит у детей может развиться или при недостаточном или избыточном весе, при генетическом дефекте, а также при нарушении работы печени почек и всего желудочно-кишечного тракта, что вызывает проблемы впитывания минералов  и витаминов.

Основные симптомы рахита и признаки рахита у детей, это боль в костях, мягкость  и хрупкость костей, реберно-хрящевые выпуклости, наружное отклонение голени, расширение запястья, деформация черепа, тазовых костей и позвоночника

Ну а посетив сайт www.reabilitimed.com.ua/?menu=catalog&categoryID=8&bodyID=8 вы сможете купить ортопедические подушки по приемлемой цене. Только там есть все чтобы спать отлично и удобно на лучшей подушке.