Невусы, родинки на коже – норма или предвестник заболевания кожи

Родимые пятна – это  сосудистые или ограниченные пигментные пятна  на коже, обычно имеют врожденный характер возникновения  или развитые и образованные в первые годы жизни.

Клиническая картина:

— интенсивность пигментации родинки, ее цвета  бывает разнообразной, от светло-розового до темного коричневого цвета. Располагаются родинки на поверхности кожных покровов или возвышаются над ней имеет характер образования наподобие бородавки, то есть родинка на ножке.

-Размер родинки бывает разнообразен и меняться в течение всей жизни человека, иногда родинки могут быть скрыты волосяным покровом, о чем вам более подробно расскажет портал медицина здоровье.

—  ангиомы или сосудистые родимые пятна, они состоят из кровеносных  расширенных сосудов,  цвет их может быть от красного до темного синего оттенка

— сосудистые родинки содержат в основном  артериальную или венозную кровь

— часто неправильное удаление или травма таких родинок может спровоцировать доброкачественные или злокачественные образования или вызвать рак кожи

— родинки могут так же исчезнуть резко, как и появиться, но это бывает очень редко и до конца это явление не изучено

К врачу следует обращаться только в том случае если родинка вас беспокоит, болит, воспалена или вы ее травмировали, в этом случае посещение врача обязательно, так как это может предотвратить негативных последствий и даже сохранить вашу жизнь.

Лечение родинки не требуют и являются нормальным и естественным явлением, но при необходимости и угрозе жизни родинки удаляют хирургическим методом. Если же родинка больших размеров и на лице или доставляет эстетический дискомфорт, то в этом случае родинки удаляют в косметологических учреждениях, но только после полной диагностики, и  выявления характера родинки и безопасности данной процедуры.