Лакрица устранит простуду, сохранит красоту волос

Лакрица является многолетним травянистым растением, чаще всего встречается  в Западной Сибири, в европейской части России. Полезными  свойствами обладает корень и корневище лакрицы, в их химическом составе обнаружены  дубильные вещества, кумарины,  янтарная, винная кислота, фруктоза и глюкоза, жирные и эфирные масла, крахмал, сахароза.

Ну а если вас интересует пиелонефрит лечение — посетите сайт lechit-nuzhno.ru. Там вы найдете все что нужно для лечения этого и многих других заболеваний.

В медицине главное применение препаратов на основе лакрицы  — это простудные заболевания, воспалительные  заболевания, гайморит, ангина, бронхит, астма, хронический кашель.

При гриппе и других простудных заболеваниях применяют отвар из корней лакрицы и спиртовую настойку корневищ лакрицы для наружного применения при воспалительных заболеваниях.  Отвар и настой из корней лакрицы так же применяют для лечения диареи, стоматита,   ревматизма, подагры,  уретрите,  рините, хронической пневмонии,  цистите и злокачественных опухолях.

В косметологии корни лакрицы применяют  для приготовления косметических средств устраняющих заболевания кожи головы – перхоти, так же отвар и маска из отварных корней лакрицы укрепляет и придает блеск волосам. При частичном облысении  применяют спиртовую настойку из корней лакрицы для втирания в кожу головы.