Применение гвоздики в медицине и косметологии

Гвоздика амурская многолетнее травянистое растение, чаще встречается на Дальнем Востоке. В качестве полезного сырья используются  цветки и корень растения. В их состав входит эфирное масло, дубильные вещества, жирные кислоты, витамины, аминокислоты.

В медицине гвоздику  амурскую применяют  для лечения мочеполовой системы, импотенции, кожных заболеваний,  доброкачественных и злокачественных опухолей, простудных и воспалительных заболеваний.

Для лечения и профилактики образований доброкачественных и злокачественных опухолей применяется отвар из корней гвоздики.  Из расчета 30 грамм корней на один литр воды. Принимать следует в течение двух недель ежедневно перед едой по  ½ стакана.

При инфекционных заболеваниях половой системы, кандидозе  рекомендуется отвар из цветков гвоздики использовать  в виде раствора для спринцевания. Из расчета одного стакана сухих цветков гвоздики на один литр воды.

В косметологии гвоздику применяют для  приготовления косметического эфирного масла, применяемого для изготовления лосьонов, крема, спреев для тела. Так же эфирное масло обладает антисептический и бактериальным действием, часто применяется для приготовления бальзама и губной помады.

Ну а приобрести билеты на Крит вы можете посетив сайт chartercenter.ru. Только там вы найдете лучшие рейсы на остров.