Применение брусники в медицине и косметологии

Брусника вечнозеленый кустарник, произрастает преимущественно в северной части Евразии. В качестве лечебного сырья  используют ягоды и листья брусники. В их состав в ходит  многочисленные кислоты, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, в большом количестве витамин С, каротин, сахара, марганец, калий.

В медицине бруснику применяют  для лечения простудных и воспалительных заболеваниях, цистите, туберкулезе, анемии, заболеваниях иммунной системы, мочекаменной и желчекаменной болезни, язвенных поражениях полости рта, хроническом  пиелонефрит.

При ангине, стоматите, тонзиллите рекомендуется для лечения применять  отвар из листьев брусники для полоскания полости рта. При цистите и  простудных заболеваниях рекомендуется пить чай из брусничных листьев, а так же съедать несколько ложек свежих ягод брусники.

В косметологии применяют ягоды брусники и свежий сок для приготовления масок, лосьонов  для жирной и пористой кожи. Так же сок из свежих ягод брусники обладает отбеливающим действием, способствует выведению веснушек и осветлению пигментных пятен. Следует учитывать, что сок из свежих ягод брусники может вызвать аллергические реакции.

Ну а лучшие плетеные изделия вы найдете посетив сайт lavochkachudes.ru. Только там есть отличные плетеные изделия по приемлемой цене и с быстрой доставкой.