Высокий пульс и низкое давление, в чем причины

Гипотония, особенно на фоне аритмии или же низкое давление при высоком пульсе и это состояние может быть вызвано самыми разными причинами.

Больного, в этом случае, следует проверить у эндокринолога, терапевта и у  других узких специалистов, так как от правильно поставленного диагноза зависит лечение данного больного.

Обычно, нормальный пульс у здорового человека не должен превышать 75-85 ударов в минуту и в том случае, когда пульс выше хотя бы на 20%, то можно говорить о развитии тахикардии.

В то же время идеальным давлением считается 120/80мм.рт. ст. но показатели давления у каждого человека строго индивидуальны, но когда при аритмии, давление не превышает 100/60 мм.рт ст, то можно говорить о гипотонии.

Давление может резко снизиться при эндокринных нарушениях, особенно при функциональных заболеваниях щитовидной железы, приеме многих лекарственных препаратов, на фоне вегето-сосудистой дистонии, шоковых состояниях различного генеза или при обширной кровопотере.

У беременных женщин учащение сердцебиения и понижение давление, может быть связано с тонусом кровеносных сосудов, повышением уровня прогестерона и с увеличением объема циркулирующей крови.

Когда давление снижено, а пульс повышен, то больной может чувствовать  боли в области сердца, страх, тревогу, головокружение и головную боль, но может появиться тошнота и рвота, но это бывает в том случае, когда переполнен желудок.

Лечение тахикардии зависит от причин, которые вызвали такое состояние, можно принимать все препараты, которые снижают пульс, и они же будут влиять на давление.

Однако больные не должны курить и употреблять алкоголь, придерживаться щадящей диеты, избегать стрессов и больше бывать на свежем воздухе.

Ну а если вас интересует эффективная контурная пластика — посетите сайт www.virsavia.ru. Только там вы найдете все про контурную пластику и все ее особенности и лучших врачей.