Детский возраст

Детский возраст является лучшим временем для воспитания здоровых диетических привычек и ответственность за это лежит как на обществе, так и на семье.

Для детей характерна большая физическая активность, но с возрастом многие теряют эту привычку. Необходимо стараться как можно дольше сохранять у детей привычку к подвижному образу жизни.

Не вызывает сомнения факт, что чаще у курящих родителей дети начинают курить. Поэтому каждый родитель должен хорошо проанализировать свое поведение и сделать вывод, какие привычки могут перенять у него дети.

Особое внимание следует обращать на детей, у которых многие члены семьи страдали или страдают атеросклерозом и ишемической болезнью сердца. Необходимо у этих детей контролировать содержание в крови холестерина и артериальное давление, чтобы вовремя уловить неблагоприятные симптомы и предупредить заболевание.

Выше были более подробно рассмотрены факторы риска, которые считаются ведущими в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Взаимодействие нескольких факторов в течение многих лет, видимо, определяет скорость и тяжесть развития атеросклероза и ишемической болезни сердца, поэтому устранение какого-либо одного фактора иногда приводит к разочарованию в отношении профилактики описываемого заболевания.

Следует стремиться выявить как можно больше факторов риска и попытаться уменьшить их вредное влияние.

«Берегите сердце», Р.Г. Органов